Les gaufres lorraines Légères, craquantes en surface et moelleuses à l'intérieur, parfumées, bref délicieuses, les meilleures même si la lorraine n'est pas à l'origine des gaufres.
- 500 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 200 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1/4 litre de lait
- 25 cl de bière
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Prendre deux cuillères à soupe de lait, les faire tiédir, verser la levure dedans.
Mélanger farine, sel, sucre vanillé et levure, faites un puits.
Casser les oeufs au milieu du puits. Commencer à mélanger en allant du milieu vers l'extérieur.
Mélanger le beurre fondu et le lait. Verser au milieu et mélanger du milieu vers l'extérieur.
Ajouter ensuite la bière et la cuillère de rhum et mélanger toujours de la même façon.
Laisser reposer une demi-heure avant d'utiliser.