Paroles de Bavards
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Paroles de Bavards

Une petite bulle de détente, de loisirs, de partage et d'amitié pour discuter, rire, échanger des bons plans et des astuces. Parole de bavards ou langage de sages à vous de papoter !
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Mardi Gras : les merveilles du sud de la France

Aller en bas 
AuteurMessage
envole-moi
Administratrice Volubile
Administratrice Volubile
envole-moi


Féminin Messages : 608
Localisation : France
Humeur : Eternelle rêveuse

Mardi Gras : les merveilles du sud de la France Empty
MessageSujet: Mardi Gras : les merveilles du sud de la France   Mardi Gras : les merveilles du sud de la France EmptyMar 12 Fév 2013 - 15:18

Mardi Gras : les merveilles du sud de la France Beigne10

Les merveilles :

Dans le Sud de la France, des Landes à la Provence, les beignets de carnaval s'appellent des "merveilles". Elles peuvent être découpées à l'emporte-pièce (comme sur la photo) ou taillées en bandes pour être ensuite tressées.
En fait les merveilles sont l'équivalent des bottereaux vendéens et des bugnes savoyardes.

. 1 kg de farine
. 5 oeufs
. 3/4 de verre d'huile
. 1 verre de sucre
. le zeste d'1 orange et de 2 citrons
. 1 verre de lait
. 2 cuillères à soupe de rhum (ici 1 verre équivaut environ à 125 ml)

Mélanger tous les ingrédients et travailler longuement d'abord à la cuillère, puis à la main. Travailler la pâte en la pétrissant vigoureusement pendant plusieurs minutes, pour la rendre bien homogène et élastique.
Laisser poser pendant 2 à 3 heures minimum à température ambiante. On peut aussi faire la pâte la veille pour le lendemain en l'entreposant au frais.
Etirer la pâte au rouleau sans ajouter de farine, sur environ 5 mm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte- pièce ou des lanières avec une roulette crantée.
Faire frire dans de l'huile bien chaude ; retourner les merveilles lorsqu'elles remontent à la surface pour qu'elles dorent sur les deux côtés (elles doivent gonfler en cuisant) puis les mettre à égoutter sur une grille.
Pour finir... Servir en saupoudrant de sucre glace.

A table ! bonne dégustation.
Revenir en haut Aller en bas
https://paroles-bavards.forumgratuit.org
 
Mardi Gras : les merveilles du sud de la France
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les recettes de beignets, gaufres et de crêpes de Mardi Gras
» Mardi gras et Carnaval 2012 - 021 Février 2012

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Paroles de Bavards :: La vie pratique des bavards :: Les pipelettes dans la cuisine :: Cuisine de fêtes-
Sauter vers: