Une galette toute simple où j'utilise deux pâtes feuilletées, car elle est très difficile à réussir (c'est mon cas
)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 125g de poudre d'amandes
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 125g de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
Pour repérer la fève je plante un cure dent dessus pendant la cuisson. Je le retire avant de passer à table.....
ainsi je peux tricher pour favoriser le plus jeune des enfants où quiconque du reste
Roooolàlà pas moi ! non pas moi !!!