Paroles de Bavards
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Paroles de Bavards

Une petite bulle de détente, de loisirs, de partage et d'amitié pour discuter, rire, échanger des bons plans et des astuces. Parole de bavards ou langage de sages à vous de papoter !
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Vin chaud aux épices (Alsace)

Aller en bas 
AuteurMessage
envole-moi
Administratrice Volubile
Administratrice Volubile
envole-moi


Féminin Messages : 608
Localisation : France
Humeur : Eternelle rêveuse

Vin chaud aux épices (Alsace) Empty
MessageSujet: Vin chaud aux épices (Alsace)   Vin chaud aux épices (Alsace) EmptyVen 15 Fév 2013 - 22:51

Hey, hey, c'est l'hiver et un petit vin chaud aux épices c'est idéal pour se réchauffer en dégustant un bon pain d'épices !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 12 personnes)
. 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
. 250 g de sucre roux
. 1 zeste de citron
. 1 zeste d'orange
. 2 bâtons de cannelle
. 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
. 2 clous de girofle
. 1 morceau de gingembre émincé
. 1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Préparation

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.
Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.

Bonne dégustation !
Revenir en haut Aller en bas
https://paroles-bavards.forumgratuit.org
 
Vin chaud aux épices (Alsace)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Paroles de Bavards :: La vie pratique des bavards :: Les pipelettes dans la cuisine :: Recettes de cocktails, apéritifs, liqueurs, etc.... Hips-
Sauter vers: