Hey, hey, c'est l'hiver et un petit vin chaud aux épices c'est idéal pour se réchauffer en dégustant un bon pain d'épices !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 12 personnes)
. 1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
. 250 g de sucre roux
. 1 zeste de citron
. 1 zeste d'orange
. 2 bâtons de cannelle
. 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
. 2 clous de girofle
. 1 morceau de gingembre émincé
. 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.
Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.
Bonne dégustation !